Privacy

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über die Verarbeitung deiner personenbezogener Daten wenn du unsere Webseite.

1. Kontaktdaten des Verantwortlichen und des Datenschutzbeauftragten

Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher für die in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Verarbeitungstätigkeiten ist Christina Kelz EPU.

Wenn du Fragen zum Datenschutz hast, wende dich bitte an [email protected]

2. Umgang mit Datenschutz
Wir nehmen die Verantwortung, die wir für personenbezogene Daten haben, sehr ernst. Wir verarbeiten deine Daten auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Datenschutzgrundverordnung (“DSGVO”) und des österreichischen Datenschutzgesetzes (“DSG”).

Mit personenbezogenen Daten sind alle Informationen gemeint, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen (neben Namen z.B. auch E-Mail- oder Rechnungsadresse).

3. Verarbeitungstätigkeiten
a. Nutzungsdaten

Wenn du unsere Webseiten besuchst, verarbeiten wir folgende Nutzungsdaten: deine IP-Adresse, den Namen und die Version deines Webbrowsers, Cookies, die eruieren, welche Seiten du wann genau auf unseren Webseiten besucht hast (URL, Datum, Uhrzeit), die Webseite oder APP, die vor dem Aufruf unserer Webseiten besucht wurden. All diese Daten übermittelt uns dein Webbrowser beim Aufruf unserer Webseite.
Wir verarbeiten diese Daten lediglich zur Bereitstellung der Webseite, zur Verbesserung unseren Services, zum Zweck der Datensicherheit und Erhöhung der Benutzerfreundlichkeit. Diese Verarbeitungen beruhen daher auf unseren berechtigten Interessen und beinhalten die Protokollierung der Systembenutzung, User- Berechtigungsprozesse und Auswertung der Serverlogs zur Problemanalyse.

b. Kontaktaufnahme
Wenn du Kontakt mit uns aufnimmst, verarbeiten wir die von dir zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten (deine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer, deinen Namen und den Inhalt deiner Nachricht). Diese Verarbeitung erfolgt zur Bearbeitung und Beantwortung deiner Anfrage und ist zur Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten erforderlich.

c. Vertragsabwicklung mit Geschäftskunden und Agenturen Im Zuge von Geschäftsabschlüssen und Kooperationen verarbeiten wir die Kontaktdaten der jeweiligen Ansprechpartner unserer Geschäftskunden oder deren Agenturen: Name, Kontaktdaten (Telefonnummer und E-Mail), Postadresse. Wir führen diese Verarbeitungstätigkeiten durch, um den Auftrag abwickeln zu können. Die angeführten Verarbeitungen erfolgen daher zur Erfüllung unserer (vor-)vertraglichen Pflichten.

6. Deine Rechte
Du hast das Recht Informationen auf klare, transparente und leicht verständliche Art und Weise darüber zu erhalten, wie wir die personenbezogenen Daten verarbeiten sowie über deine Rechte als Betroffener (Art 13 ff DSGVO): Daher hast du ein Recht auf Auskunft über die von uns über dich verarbeiteten personenbezogenen Daten. Zusätzlich hast du das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung deiner Daten (“Recht auf Vergessenwerden”). Du kannst außerdem deiner Einwilligung zur Verarbeitung personenbezogener Daten mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, wenn die Verarbeitung auf deiner Einwilligung basiert. Dir kann weiterhin ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung deiner Daten, auf Widerspruch sowie ein Recht auf Herausgabe der von dir bereitgestellten Daten in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zustehen (“Datenübertragbarkeit”). Du hast die Möglichkeit, dich mit einer Beschwerde an den Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden.

Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist: Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien.

Bevor du eine Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einreichst oder bei sonstigen Fragen wende dich bitte an uns unter [email protected]
Damit wir deine Anfrage zu deinen oben genannten Rechten bearbeiten können und um sicherzustellen, dass personenbezogene Daten nicht an unberechtigte Dritte herausgegeben werden, richte bitte die Anfrage unter eindeutiger Identifizierung deiner Person sowie mit kurzer Beschreibung über den Umfang der Ausübung deiner oben aufgelisteten Betroffenenrechte.

Gehaltsvergleich

Vergleiche dein Nettogehalt mit allen ÖsterreicherInnen.



Wohnflächenvergleich

Wohnst du wie ein Kaiser oder wie eine Maus? Vergleiche deine Wohnfläche mit allen ÖsterreicherInnen.



Automarkenvergleich

Schnell und einfach berechnen wie oft dein Auto auf österreichs Straßen unterwegs ist.